生命科学研究院召开新学期安全稳定工作会议

  • 来源:生科院
  • 发布时间:2019-09-06
  • 作者:刘婷婷
浏览字号
      为认真贯彻落实自治区教育厅、学校关于做好安全稳定工作指示要求,9月5日上午,生命科学研究院召开新学期安全稳定工作会议,党总支周秀琼书记、梁浩院长、陈萍副院长、张学荣所长,各研究中心、重点实验室和各科室负责人、辅导员和班主任参加了会议,会议由周秀琼书记主持。

  安全无小事,责任大于天。梁浩院长在会上强调了安全工作的重要性。他指出:安全是学院一切工作的重中之重,要进一步增强安全稳定工作的责任感和紧迫感,以高度的政治责任心和事业心全力做好各项安全稳定工作,定期排查安全隐患,确保教学、科研有序进行,保障师生人身财产安全和实验室安全。

  周秀琼书记传达了自治区教育厅《关于做好2019年秋季开学和中秋节、中国—东盟博览会、新中国成立70周年庆祝活动期间学校安全稳定工作的通知》精神,通报了学校召开的新中国成立70周年庆祝活动期间学安全稳定工作会议情况,对生命科学研究院重点安全排查、学生安全防范、应急值班值守、师生安全教育管理等工作进行部署,要求参会人员要提高政治站位,增强安全责任意识,认真贯彻落实自治区教育厅、学校工作部署,抓好意识形态和重点领域风险管控,将安全稳定工作落到实处。

  最后,张学荣所长表示要积极探索有效的科技大楼实验室安全管理模式;每周扎实开展安全隐患排查,明确责任、建立台账;安排定期开展演练,不断提升应急处置能力;切实将实验室安全工作贯穿于教学科研工作中,积极营造安全稳定的工作和学习环境。

   

  

   

  

   

  

  

扫一扫在手机打开当前页