我校积极推进玉林校区开学筹备工作

  • 来源:玉林校区筹备办公室
  • 发布时间:2019-08-30
  • 作者:农炳金
浏览字号

  随着新学期日益临近,玉林校区即将迎来首批本、专科新生,学校党政领导、职能部门、二级学院积极推进教学、管理相关工作,全力确保玉林校区教学、管理工作平稳、有序、高效运行。

  825日,赵劲民校长与玉林市韦韬市长会面,双方就合作办学补充协议形成共识,确定尽快签订补充协议,理顺双方责、权、利,突出玉林校区的办学特色,大力支持和服务地方经济发展。开学在即,双方要全力做好校区的办学运营工作,给玉林人民和校区新生一个满意的答卷。

  827日,学校组织召开玉林校区开学准备工作会议,卿云波和伍伟锋副校长出席会议,玉林校区教学、管理相关的职能部门、二级学院、玉林办的相关人员参加了会议。会议通报了玉林校区筹备工作的最新进展,各职能部门和二级学院就校区教学和管理中存在的问题进一步进行梳理,查缺补漏。伍伟锋副校长对前一阶段教学工作的推进表示肯定,同时,提出整改要求,务必高标准、严要求完成教学任务。卿云波副校长要求各有关单位和人员务必高度重视玉林校区开学的相关工作,任务分解,落实到位,扎实做好各项工作,确保玉林校区第一批新生顺利入学进校及校区的正常有序运行。

  828日,玉林市政府组织召开研究广西医科大学玉林校区专题会议,玉林市市长韦韬、市委常委(宣传部部长、副市长)禤甲军、副市长吕剑枫出席会议,玉林市相关职能部门的负责领导参加会议,卿云波副校长带领人事处、国资处和玉林校区筹备办负责领导列席会议。在会上,卿副校长作了我校玉林校区筹建与办学工作开展情况的报告,玉林市有关责任单位领导汇报了校区建设的最新情况及存在的困难和问题,双方就合作办学补充协议的一些条款进行了充分的沟通,表示相互理解,克服困难,共同办好玉林校区。卿副校长在讲话中表示,学校非常感谢玉林市对我校建设发展的大力支持,在新生即将入学之际,双方应精诚团结,共谋发展,尽快解决办学需要的资产、人员编制划拨等工作问题,学校将以本部同样的标准和要求办好玉林校区。玉林市韦韬市长讲话表示:一是感谢我校对玉林市的厚爱,把校区落户在玉林,玉林校区对玉林市的经济社会发展、高等教育及高端人才支撑有着不可估量的意义;二是希望我校在玉林校区后续发展中给予更多重视、投入和支持,按照校本部一样的质量标准办好玉林校区,把玉林校区打造成具有一定知名度和办学特色的大学校区;三是希望各有关部门要抓紧落实会议精神和要求,对合作办学补充协议中有关条款涉及到的问题马上研究并形成方案,尽快安排签订补充协议,确保在97日新生入学报到前满足自治区教育厅对玉林校区办学批复文件的要求,实现玉林校区第一批新生顺利入学进校及校区正常有序运行的目标。

  
  
扫一扫在手机打开当前页