二附院召开2019年教学思政工作会议

  • 来源:二附院
  • 发布时间:2019-09-09
  • 作者:庞毅恒
浏览字号
  为认真贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话精神,9月6日下午,二附院召开2019年教学思政工作会议。院党委书记刘志明、副书记陈玉君、黄惠桥、副院长张立明、张剑锋及教务部、学工办负责人、各教研室主任参加了会议。会议由刘志明书记主持。

  培养什么样的人,怎样培养人是教育的首要问题。刘志明在会上强调思政教育的重要性,并对全院思政工作进行部署和提出要求。首先,严格定位,树好教学目标。每一位教师都应努力做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师;做学生锤炼品格的引路人、做学生学习知识的引路人、做学生创新思维的引路人、做学生奉献祖国的引路人;其次,加强管理,提升教学质量。教师们要不断增强教学意识、拓宽教学方法、提高教学质量。各教研室应加强管理,优质落实集体备课、听课制度;各位教师需要提高政治敏感性、增加对学生的关注度、警惕不良思潮渗入校园及医院。第三,全院教职工应深入开展师德师风建设年活动;所有教师都应把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,以增强学生的“四个自信”,引导学生立志肩负起民族复兴的时代重任。

  在会上,黄惠桥对全院“三全育人”及 “先锋党员+立德树人”行动工作方案进行部署,要求各党支部充分发挥党员尤其是党员领导干部先锋模范作用,强化党建统领育人,实现党支部组织力提升、师德师风建设和育人育才协同推进。

  

  刘志明书记在会议上作讲话

  

  会议现场

扫一扫在手机打开当前页